00:43 

Selena Din
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
В очередной раз столкнулась с простой истиной - прочитала интересную книгу - ни в коем случае не смотри снятый по ней фильм ))). По крайней мере - сразу ).

После "Президента Линкольна - охотника на вампиров" я от всей души простила сценаристов "Хоббита". Их фанфик - просто махровый канон по сравнению с этой дивной самодеятельностью >_<.

Визуалки мне захотелось, да...)

@темы: разное, и так бывает, Ыыы...

21:27 

Доступ к записи ограничен

Aila
Я возьму этот большой мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

lock Доступ к записи ограничен

Akiro Kira
My master has gifted me with the power of dreams. I bestow these dreams on those around me. Take those dreams, and share them with someone you love. Maybe one day, I'll have a dream of my own. - "Erwin" the automaton. Serial No. 218
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День десятый.

Сегодня во Владивосток пришло лето, солнце, +25, а ещё в морском порту весь день, с 7 утра до 10 вечера стоит японский океанский лайнер Asuka II.
Поэтому в городе очень, очень, очень много японских туристов.
И поэтому накрылись наши планы на бизнес ланч - все вкусное уже съели до нас. ^__^

Наконец-то добрались до Корабельной набережной, и той которая Набережная цесаревича, и музея тихоокеанского флота. В частности, до подводной лодки "С-56" и корабля Красный Вымпел.

Все остальные части музея так и не нашли, хотя и прошли всю набережную из конца в конец, включая участок под мостом через бухту Золотой Рог.

Заодно, поняли, наконец, что это громыхает в 12 дня. В первый день списала на грозу, потом решила, что похоже, что по расписанию самолёты летают, и переходят на сверхзвуковую - хлопок почти такой же. Все оказалось банальнее и оригинальнее одновременно - это ежедневно, в полдень, с 33 причала Корабельной набережной стреляют из пушки. Такая вот военно-морская традиция в городе В.

Сфотографировала Золотой мост снизу. Поняла, что спортивная набережная и правда центральная и основная, как пишут в обзорах и путеводителях - потому что у корабельной доступа к воде практически нет. В том числе визуального - почти на всем протяжении набережная огорожена со стороны воды заборами разной высоты. Только очень маленький участок в самом начале, где причалы, от которых, в том числе, катают на морские экскурсии.

@темы: личное, сын, чужие города

00:13 

Доступ к записи ограничен

Aila
Я возьму этот большой мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День девятый.

Сегодня светило солнце, и мы опять гуляли по Миллионке. А ещё по местному пешеходному мини Арбату - улице Адмирала Фокина. Он короче, чем Чумбаровка в городе А., украшен фонтанами, скамейками и ёлочками.

На Миллионке в двух соседних домиках разместились японский сетевой ресторан "Токио" (один из пяти) и корейский ресторанчик "Korea House ", рассчитанный на 24 человека. Последний и был нашей целью. Просто потому, что разрекламированный северокорейский Пхьенян свою шоу программу с поющими девушками начинает с восьми вечера, с детьми уже поздно. А если без шоу, и только дегустировать, то можно так далеко и не ехать.
Корейская кухня - выше всякого ожидания.

Пока мы ждали заказ наследнику предложили развлечения: раскраски или планшет. Выбор очевиден, поэтому выдали планшет. Еда его интересовать перестала от слова совсем, впрочем ровно до того момента, как принесли мясо для самостоятельного приготовления на встроенной в стол жаровне. Выкладывать продукты на жаровню наследнику понравилось. К мясу приносят грибы, внешне похожие на шнурки - "эноки" ^__^, их тоже нужно жарить. Также подают листья зеленого салата, в который и полагается потом заворачивать мясо с грибами, всякую зелень, чеснок зубчиками и перьями, соус из красного перца и кунжутное масло. А ещё, мясо после жарки нарезают ножницами, а не ножом. ^___^.

Ещё, в качестве комплимента от заведения, подали зеленый чай, а перед уходом стопку безалкогольного настоя на кедровых орехах, для ребёнка - киндер яйцо.
Корейскую лепешку с мясом и папоротником, так же являющуюся дополнительным блюдом, мы попросили завернуть с собой.

Да, корейская кухня превосходна, и она совсем не похожа на японскую. Она куда более съедобная (особенно в части супов), менее рыбная и более мясная. Ну, и что-то в
ней от кавказа с его аджикой тоже присутствует ^__^.
Кедровая настойка больше всего была похожа на зеленый чай, в котором плавали три кедровых орешка. ^__^

И на самом деле кимчи - это маринованная без уксуса, но с красным перцем пекинская капуста, а не белокочанная, как я думала раньше.

Попробовала сожду. Это водка, по ощущению, градусов 25-30. В отличии от японского саке без посторонних привкусов.

По пути увидели фирменный бар Мумий Тролль, с рекламным плакатом, что в августе приезжает Мумий Тролль с концертом.

Наследник едва не посеял свой телефон, хорошо я вовремя спохватилась.
Да уж, окончательно убедилась, что покупать надо только смарт-часы, с датчиком снятия с руки.

@темы: чужие города, сын, личное

14:34 

Доступ к записи ограничен

Alassien
Дочь Радости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

Akiro Kira
My master has gifted me with the power of dreams. I bestow these dreams on those around me. Take those dreams, and share them with someone you love. Maybe one day, I'll have a dream of my own. - "Erwin" the automaton. Serial No. 218
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День восьмой.

Дождь во Владивостоке продолжается. Но нас не сломать!
Главное, что за ночь смыло туман, и в редкий момент небесного просветления, мы решили посетить "Миллионку" - бывший злачный китайский квартал Владивостока.

Без экскурсовода, признаю, смотреть не так интересно, как могло бы быть. Домики кирпичные, двухэтажные, красивые, цветные, штукатурка с лепниной, украшениями, но чуть-чуть подразрушенные, у некоторых достроен третий этаж, явно диссонирующий по стилю с основным зданием. Хотя, может так и задумано? Цвет и фактура отделки даже у первых и вторых этажей отличается. Оттенки тёплые и темноватые - серый, красно-бурый, желтый. Вход на вторые этажи с ажурных металлических лестниц.

У каждого такого домика, скорее всего, своя история: в одних были опиумные курильни, в других - дома терпимости, а сейчас во всех и в каждом какое-либо кафе или ресторанчик. Причём большей частью отнюдь не китайской кухни: все больше пиццерии и кофейни-кондитерские. Расстояние между входами в каждую из них 3-5 метров. Они такие все миниатюрные, на 5-10 столиков. И при этом ни одного магазинчика, но очень-очень изредка встречаются различные конторы, типа турагентств и юридических услуг. И никаких китайцев. Ни вокруг, как туристов, ни внутри, как хозяев. Впрочем, насчёт последнего не уверена на 100%, т.к. мы не заходили во все подряд кафешки. ^__^ (я столько не съем!) Да и времени столько нет.

Местные китайцы встречаются только в китайских ресторанах. В один такой мы зашли на бизнес ланч.
Вот там и акцент в полный рост, и выбор блюд, и антураж, и персонал исключительно аутентичный.
Мы попали на шведский стол. За 300р с человека выдают подносик с выемками, и в него можно набрать всякого - разного из китайской кухни. Подход только один, но там очень сложно не наесться. В кисло-сладком соусе готовят всё: и курицу, и сердечки, и закуски, и лапшу. Есть два супа на выбор- с водорослями и красный, но не борщ. Их я пробовать не рискнула. (И без того было, что дегустировать)
И есть даже сладкий десерт - не то яблоко, не то груша кусочками обжаренные в специфическом кляре и обвалянные в смеси чёрного и белого кунжута. Ну очень вкусно. Приборы на выбор - ложки, вилки/ножи и разовве деревянные палочки.
Наследник, пройдя вдоль предлагаемого богатства выбора, сперва (с намеком на скандал), заявил, что он здесь есть не будет, но смирился, и в итоге жевал только салаты типа "картофельный с мясом и без горошка" (называя их винегретом). Салаты и компот слегка его примирили с китайским рестораном. А ещё танцпол с подсветкой. Ему явно очень хотелось вернуться вечером.

Вот после ресторана, задобренный мороженным, наследник и отпустил меня погулять по сувенирным магазинам в гордом одиночестве. Я обошла весь центр часа за три, сувенирных магазинов не нашла, но тут просто какое-то засилье обувных. ^__^, зато нашла магазин рыбной продукции, где торгуют крабами, креветками 7 видов и медведками (тоже креветки, но жутенькие, на одноименных насекомых похожи). Кстати, в этом магазине, я креветок мельче 12 см штука не видела. Цена 800-900 за кг.

Прошла по набережной спортивного клуба ВМФ, но она вся в каком-то строительстве, в щебёнке и ПГС. Если бы не этот факт - была бы очень красивой: с одной стороны море, с другой - скала.

Порадовалась, что камень для СС всё-таки вчера взяла, ибо все камни на пляже это мелкий убогий бой бетона и явно строительный щебень. Такое ощущение, что все красивые, округлые камни со всего побережья отсортировали и вывезли на о.Русский к Океанариуму.

А ещё, т.к. я гуляла одна, то смогла зайти в Музей 18+. (Их типа в России всего три). Шла мимо (выбиралась из закоулков) и увидела вывеску, но сперва почти прошла мимо. Потом подумала, а чего я теряю? Но, положа руку на сердце - ожидала чуть большего. На рекламном плакате было шибари, честно говоря, его и хотелось посмотреть, а по факту ничего такого совсем и не было. Короче, ни о чем. >_< Зато удалось пощупать (но в перчатках) снаружи и изнутри настоящих силиконовых кукол, полностью имитирующих человека, из тех, что от двух штук баксов стоят. Ну да, ну да... они их стоят. ^__^ я б купил... ну очень кайфовые на ощупь. прям стрессбол.

Фотографировать в музее запрещено, но ничего нового и особо оригинального (кроме кукол и зеркального стекла), я там и не увидела. ^__^ А нет, вру - там было классно про волосы: девушка-славянка носила косу без ленты в косе - если была свободна и никого не искала, с одной лентой - если хотела встречаться (была на выданье), и с двумя встречно заплетаемыми лентами, если у неё уже был жених. Замужняя носила 2 косы и прятала под головной убор. (последнее не ново, а вот про ленты - понравилось).

Чуть-чуть не заблудилась, но спасибо 2 Гис, сориентировалась.
Сделала, получается, полный круг, и вернулась домой с обратной стороны. На пути ещё обнаружила памятник плачущему тигру. На самом деле, у него просто глазурь так потрескалась, что кажется, будто он плачет...

@темы: личное, сын, чужие города

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Alhonar
More than meets the eye
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Доступ к записи ограничен

Alassien
Дочь Радости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Celtic Сommunity

главная