• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mirasun (список заголовков)
20:22 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
А кто-нибудь из участников сообщества был на реконструкции сражения при Каллодене в Выборге в прошедшие выходные? А вдруг есть такие... а если еще и с фото и с отчетом, о том как провели субботу...

@темы: celtic questions

21:21 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Немного фото с парада Св.Патрика в Москве. Не, меня там не было. Но вдруг себя углядите
День Св. Патрика в Москве. Часть 1. Участники парада.
Тут есть настоящие ирландские волкодавы!

Лепреконы, оптом и в розницу

День Св. Патрика. Посетители. Часть 1

День Св. Патрика. Посетители. Часть 2

@темы: st. Patrick's

19:52 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
И вдогонку к...
Женщины делают предложение мужчине

Согласно старой ирландской традиции, Св. Бригитта Ирландская была разочарована тем, что все женщины, которые не были монахинями в 5-м веке в Ирландии, должны были ждать предложения от мужчины, которого могло никогда и не случиться. Она пожаловалась Святому Патрику, который впоследствии разрешил женщинам делать предложение мужчинам один раз в 4 года, в високосный день. Эта традиция стала известной как "Привилегия женщин".

По другой легенде в 1288 году шотландская королева Маргарита приняла закон, согласно которому мужчина, который посмел отвергнуть предложение женщины о замужестве, должен был платить своей подруге штраф. Однако, в те времена мужчины легко отделывались, так как штраф, как правило, подразумевал поцелуй, шелковое платье, дорогие перчатки или просто наличные.

Позднее легенда гласит, что отказ грозил мужчинам постоянными неудачами. А по старому поверью женщина, которая собиралась делать предложение мужчине в високосный год, должна была носить ярко красную нижнюю юбку, возможно чтобы заранее предупредить ничего не подозревающего джентльмена.
(c)

@темы: celtic history, celtic hmhmhm

Celtic Сommunity

главная