Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Celtic Rover (список заголовков)
11:49 

Надеюсь вам понравится

Celtic Rover


The Highest Apple
At present
All you were is with me
My eyes closed, my memory confident
Standing here watching
Each hill and shoreline
With the seed you left
Still growing
The garden is well stocked
With mighty trees
With fruit growing for the whole world
Ripe, sweet
And bitter apples
And the one apple
That is beyond reach
Who amongst us
Can exist a single day
Beyond our own time and our own limits
Countless and
futile
Are times I've climbed
To reach and taste
The forbidden fruit
The winds will blow
And the sun will shine
From generation to generation
Through the trees of the garden
But the day and the hour
Will surely come
To take the highest apple
From the knowledge tree


@темы: celtic music

17:40 

Скоро =)

Celtic Rover
01:41 

Мы всё одно и всё едино

Celtic Rover
Мы все где-то рядом...
Кельты, славяне....
И в подтверждение


@темы: celtic hmhmhm, celtic music

03:41 

Такое вот настроение...

Celtic Rover


Хочется...сорваться и уехать...
Скрыться и забросить работу...
Бросить всё ненужное, сбить пыль и взять только то и тех, что тебе действительно близко...

Я хотел бы сказать вам друзья, Спокойной ночи!
И особенно тем немногим романтикам, которые ещё не дремлют...и не тратят ночь понапрасну..
Спокойноaй Ночи... Увидимся завтра...
Говорят завтра будет чудесный день...

@темы: celtic music, celtic nostalgie, celtic hmhmhm

02:53 

Scottish Voice Operated Lift

Celtic Rover

@темы: celtic humor

12:17 

Тёмное пиво понижает холестерин =)

Celtic Rover


Ученые вновь говорят о пользе пива, на сей раз речь идет об ирландском стауте - "Гиннесе".

В 20-х годах "Гиннес" рекламировали как полезный для здоровья продукт
Исследователи из университета штата Висконсин в США считают, что антиоксиданты, содержащиеся в этом сорте темного пива, снижают риск образования тромбов в крови - главной причиной сердечных приступов.

Ученые экспериментировали на собаках, страдающих от закупорки артерий. Разделив их на две группы, исследователи поили одних светлым пивом, а вторых - темным, а именно "Гиннесом".

У тех собак, которые пили стаут, за время эксперимента значительно снизились процессы, приводящие к образованию тромбов, чего не наблюдалось во второй группе животных.

Ученые считают, что этот эффект связан с понижением уровня вредного холестерина в организме, который осаждается на стенках артерий и затрудняет циркуляцию крови.

На конференции в Орландо, штат Флорида, ученые рассказали, что идеальный рецепт, полученный ими, состоит в 0,7 литрах "Гиннеса" каждый день во время еды.

В то же время представитель международной организации исследований в области пивоварения считает, что одного отдельно взятого исследования не достаточно, чтобы делать столь глобальные выводы.

Надо отметить, что компания Diageo, производящая "Гиннес", в 1920-х рекламировала свой продукт под лозунгом: "Гиннес" - это полезно! Причем, по словам представителей компании, это утверждение зиждилось на словах потребителей стаута, которые признавались, что после пинты пива чувствуют себя гораздо лучше.

Позже из-за изменений акцентов как в политике, так и в медицине, компании пришлось отказаться от этого лозунга. Проведав о результатах новых исследований, Diageo, однако, не спешит вернуться к нему.

Компания готовится сейчас к запуску рекламного цикла с призывом к потребителю пить пиво в разумных количествах. Данные о пользе стаута для здоровья человека этически несколько расходятся с ним.

Более того, в Европе готовится законопроект, запрещающий любое упоминание о полезных свойствах алкоголя в рекламе. Пока неясно будет ли он принят, но антиалкогольные настроения в последнее время явно набирают силу в ЕС.

Первая пивоварня "Гиннес" появилась в Ирландии в 1759 году. В Англии в середине прошлого века стаут прописывали послеоперационным больным и донорам, так как в "Гиннесе" содержится высокий уровень железа.

Беременным и кормящим женщинам также рекомендовали пить темное пиво - факт, который современных докторов приводит в шок.

В последнее время все чаще можно услышать о пользе не только пива, но и вина, которое также содержит полезные антиоксиданты и снижает риск сердечных заболеваний. Как с вином, так и с пивом - главное, считают, ученые - правильная доза.

(с) BBC

Вот так то!

@темы: celtic drinks, celtic hmhmhm

17:25 

Ирландские свадебные традиции

Celtic Rover


Пишет Space.Cat:

Ирландские свадебные традиции
Связывание рук: древний ирландский свадебный обычай
Связывание рук – это древняя ирландская церемония передачи невесты жениху. Церемония узаконивала отношения, такие как помолвка, временный брак, постоянный брак. Кельтская церемония единения символизирует намерения двух людей соединить свои жизни, любить и заботиться друг о друге.

Кельтский праздник урожая, Лунасу, который проводился 1 августа, ждали с большим нетерпением не только потому, что это было время, когда Богов благодарили за урожай, но и потому, что к этой дате образовывалось много пар, и их соединяли обрядом связывания рук, а через год они могли обновить свои клятвы.

Хотя обряд связывания рук уходит своими корнями к таинствам древней Ирландии времен законов Брегонов, его продолжали проводить и в христианской Ирландии. Священник не всегда был рядом, чтобы провести церемонию бракосочетания, а любовь, как и время, никого не ждет. Кроме того, законом не требовалось, чтобы обряд бракосочетания был кем-либо засвидетельствован.

По законам Брегонов, если люди не подходят друг другу, то им не обязательно продолжать жить в браке. Однако, такие важные аспекты как забота о детях, раздел собственности, и наследство тщательно оговаривались законами.

Ирландские свадебные церемонии изобиловали символизмом, и обряд связывания рук не исключение. Во время обряда запястья пары связывали вместе лентой или веревкой. Мужчина и женщина брались за руки: правой рукой за правую руку, левой – за левую, так, что запястья оказывались перекрещенными. Лентой перевязывали запястья по верху одного, и под второе, как бы образуя восьмерку. После этого произносились клятвы, и обряд был завершен.

Избранное из статьи Mary Ellen Sweeney
Перевод Linnen 2008

Ирландские свадебные традиции

В древние времена ирландская невеста носила голубое свадебное платье. Голубой цвет символизировал чистоту. Так продолжалось до правления королевы Виктории, которая ввела в моду белое свадебное платье. Зеленое же платье не надевали, чтобы не обидеть фейри.

Традиционные ирландские свадебные платья всегда украшались ирландским кружевом кроше (вязанные крючком из скрученных нитей).

Ирландская невеста на свадьбу всегда заплетала волосы в знак женской силы и удачи. И часто в волосы заплетались дикие цветы. Наиболее популярна была лаванда.

Предложения руки и сердца раньше звучали как:
«Ты бы хотела быть похоронена с моим народом?»
«Ты бы хотела вешать свое постиранное белье рядом с моим?»
«Живи в моем сердце и не плати ренту»
«Печальна стирка, если нет в ней мужской рубашки»
Ответ может быть «Ноябрь – время свадеб, урожай собран и постель холодна»

читать дальше

URL записи

@темы: celtic history, celtic celebrations

18:33 

Немного юмора

Celtic Rover

@темы: celtic humor

00:02 

с закрытыми глазами

Celtic Rover
Это песня, она странная ...
Как и любая магия...
Заставляет переслушать...
с закрытыми глазами.


@темы: celtic music, celtic magic, celtic art, celtic youtube

15:45 

Рагу по-ирландски (Irish stew)

Celtic Rover

Собственно, я решил открыть ещё одну тему - кельтская кухня... И вспомнив свой дегустационный опыт понял что было бы неплохо начать с горячего..

Итак,

Рагу по-ирландски!


Читаем классиков

Состав рецепта блюда
Баранина - 670 гр
Масло сливочное - 100 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Картофель - 450 гр
Чеснок - 1 зуб
Лавровый лист, розмарин, тимьян
Вода - 1,5 л.
Морковь - 175 гр.
Сельдерей - 6 палочек
Капуста - 225 гр.
Соль, перец


Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю этот. Очень неплохо получается.

Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.

В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.

@темы: celtic kitchen

16:21 

Сeltic-tshirts.

Celtic Rover
Вот собственно : www.celtic-tshirts.com
Там и часы даже есть =)

Например такие



@темы: celtic art

15:58 

=) Ребята

Celtic Rover
Я вот вижу, люди заходят сюда, присоеденяются... Но ни чего не пишут =(
Это как войти тихо в дом не поздарововшись! =))
Расскажите о себе, что привело к нам. И может покопавшись в себе вы найдёте что рассказать...да и просто поделиться чем-нибудь=)
Ведь у каждого есть какие-то заначки. Я так думаю. Вах (с)!

@темы: celtic questions, celtic welcome

15:29 

И тишина, и тишина, и ... тишина =) (с)

Celtic Rover
Вспомнились куплеты из Трое в лодке не считая собаки =)
Собственно в нашу роту прибыло пополнение =)
Всех и не перечислить...

Вообщем привет всем =)

А меня чего не было, так я собственно женился=) Дааа...
И вот парочку анекдотов для поднятия настроения =))
А когда оно поднимится, можете и выпить за менять, хорошего, ирландского пива или шотландского виски =)
В принципе можете и английский джин =)

~---*---~

Пэдди идет по дороге и видит, что в придорожных кустах висит лепрекон. Запутался бородой в колючках и верещит:
- Сними меня отсюда, я выполню тебе три желания!
Пэдди освобождает его и начинает загадывать:
- Хочу твой горшок с монетами!
Бах! - перед ним горшок с монетами!
- Хочу свою пивоваренную фабрику!
Бах! - перед ним пивоваренная фабрика "Пэдди'с Стаут"!
- Хочу девственницу из Дублина!
Лепрекон начинает ныть:
- Повесь меня обратно!

~---*---~
Разговаривают два фермера:
- Ты знаешь, Шон, тут со мной вчера приключилась чертовски неприятная история. Пошел я доить корову, а она, ты знаешь, лягается, сволочь! Привязал я ей веревкой заднюю правую, присел, а она меня -бах!- задней левой в лодыжку! Я и её привязал. Снова присел -раз!- и передней правой мне в бок. Я и её привязал. Опять присел -тресь!- корова, будь она неладна, бьет меня передней левой в пах! Я и её привязал! Вижу - она, мать её, метит мне по глазам хвостом. Веревка у меня кончилась, так я вынул ремень из штанов и привязал хвост ремнем. Вот тут-то с меня штаны и упали...
- Ну, и что? - спрашивает второй фермер.
- А то, что в этот момент в коровник вошла моя жена!

~---*---~

- Сколько ирландцев нужно для того, чтобы вкрутить лампочку.
- Двое. Один держит лампочку, а второй пьет виски, чтобы комната пошла кругом.

~---*---~

Умиpает иpландский футболист, попадает к вpатам рая, видит святого с длинной боpодой и ключами в pуках, святой его спpашивает:
- Hу, делал ли ты что-либо хоpошее в жизни?
Футболист отвечает:
- Hет, увы мне, ничего добpого не совеpшил. Пил, pазвpатничал, дpался...
- Как, ну неужели - за всю жизнь ничего хоpошего?
- Hу, - отвечает футболист, - вот pазве что однажды... я тогда игpал за команду имени Святого Патpика... выступали мы пpотив сбоpной Англии, и так игpали, так игpали! Я им тpи гола закатал!
- Ага, - говоpит святой, - этого, конечно, маловато, ну давай, я сейчас двеpку чуть-чуть пpиоткpою, ты пpотискивайся и беги в рай, и затеpяйся там, как будто всегда там был.
- Ах, спасибо, спасибо, Святой Петp!
- Тс-с-с. Святой Петp в отпуске. Я - Святой Патpик.

~---*---~

В паб зашел мужчина и заказал три пинты Гиннесса. Выпил. Еще заказал три. Потом еще.
Бармен поинересовался, почему он заказывает по три? Оно ведь нагревается...
- Послушай меня, - ответил человек. - У меня два брата: один в Австралии, другой в Бостоне. В эту самую минуту они так же сидят в пабе и выпивают сразу три пинты. Так мы чувствуем, что мы вместе...
Расстроганый бармен кивнул и налил ему еще три.
Человек приходил ежевечерне три месяца, но однажды пришел и заказал только две пинты.
Бармен сочусвенно обратился к нему:
- Я знаю о вашей традиции и очень сожалею, что один из ваших братьев умер...
- О, нет, с братьями всё в порядке! Это я в завязке...

~---*---~

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ:
Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!...




Здесь и здесь есть ещё.

@настроение: отличное

@темы: celtic welcome, celtic humor, celtic celebrations

13:56 

=))

Celtic Rover
17:08 

Немного сказки от Helmut Dohle

Celtic Rover
Собственно вот


Скачать некоторые работы можно здесь

@темы: celtic magic, celtic art

15:13 

Немного юмора

Celtic Rover
02:36 

Немного Enya

Celtic Rover
По праву этот человек достоен отдельного поста с большим количеством информации...
Но пока я вывешу пару её песен

@темы: celtic music, celtic art, celtic youtube

15:32 

Celtic inside

Celtic Rover



На сколько знаю... за титульный лист даже подняли оценку =)

@темы: celtic art, celtic humor

04:10 

Немного юмора =)

Celtic Rover
23:05 

В продолжении темы анимации по кельтам

Celtic Rover


Анимация на песню Mal Bhan Ni Chuillean Nain шотландской группы Harem Scarem

@темы: celtic music, celtic magic, celtic art

Celtic Сommunity

главная