• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кот - Баюн (список заголовков)
14:40 

Отпуск в Бретани (Сен-Мало - Жослен - Доль-де-Бретань - Мон-сен-Мишель)

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
В июле побывали с женой в Бретани. Хотел бы поделиться с сообществом впечатлениями об этой прекрасной земле =)
читать дальше

@темы: celtic castles, celtic dances, celtic music, celtic people, celtic places

16:41 

Бретонские танцы - какие они?

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
И-и-и спустя год я всё-таки сподобился написать это сюда х) Прошу прощения у тех сообщников, кому обещал свою писанину и пропал на такой срок)


Кельтская культура сейчас очень популярна, на волне всяких Риверденсов и прочих Майклов Флетли. А на территории Бретани когда-то ведь жили всамделишные кельты. Ну и, признаюсь честно, на создание этой писанины меня частично подтолкнул тот факт, что один человек (нет, не угадали, он жив, здоров и не сидит на цепи у меня в подвале), увидев словосочетание "бретонские танцы", подумал про небезызвестные Древние Манускрипты.

Бретань - самая западная провинция Франции, куда в Средневековье наведались бритты и назвали полуостров Бретанью [Brittany (англ.), Bretagne (фр.), Breizh (бре.)], т. е. землёй бриттов. Бретонские народные танцы зародились в сельской местности, но затем стали популярны и в небольших городках. После тяжёлого рабочего дня провинциальные жители собирались в просторном амбаре или на открытом воздухе с одной целью - отдохнуть. Выпить сидра, перекусить пирогами или ещё какой вкуснятиной и, конечно, потанцевать. Такие вечеринки получили название fest-noz - "ночной праздник". Фест-ноз начинается вечером и может длиться до глубокой ночи или даже до самого утра.

читать дальше

@темы: celtic music, celtic dances, celtic youtube

14:52 

Бретонская алкогольно-логопедическая

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
23:37 

Школа народных бретонских танцев в Москве

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Бретань – самая западная провинция Франции – словно маленькая страна в стране. Иногда кажется, что с остальной Францией эта местность не имеет ничего общего. Одна француженка, приехав из Тулузы в Кемпер, говорила, что она словно заграницу попала: указатели на языке, которого она не может прочесть. Бретань, несмотря на сильное французское влияние, умудрилась по сей день сохранить свои древние обычаи, свой язык, свои песни, свою музыку и, конечно же, свои танцы. Более того, взяв традицию за основу, бретонцы настроили ее на современный лад, открыв новые горизонты для творчества.

читать дальше

@темы: celtic music, celtic dances

Celtic Сommunity

главная