Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

Тропа Великана

Celtic Rover


В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца.

В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: "Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2 минуты и навалял бы тебе по самое не балуйся!" Но плавать он не умел. Тогда ирландец решил построить мост через пролив.

Семь дней и ночей он не смыкал глаз, таскал огромные каменные стержни в море и построил мост через пролив. Под конец он очень устал и подумал: "Прежде чем биться с Бенадонной я должен хорошенько отдохнуть" и пошел спать.

В это время шотландский великан увидел мост и прибежал по нему в Ирландию. Он стал стучать в дверь к великану, но Фин Мак Кул крепко спал. Его жена Уна испугалась и придумала хитрость: она запеленала его, как младенца. Открыв дверь она сказала Бенадонне: "Тссссс! У меня младенец спит!" Шотландец посмотрел на "младенца" и подумал: "Если у Фин Мак Кула ребенок такой большой, то какой же он сам?"

Испугавшись, Бенадонна убежал обратно в Шотландию, сломав за собой весь мост.

А теперь серьёзно :
Доро́га гига́нтов (Тропа Великана) — местность, где находятся около 40 000 соединенных между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположена на северо-востоке Северной Ирландии, около 3 км к северу от города Бушмиллс. Дорога была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986, и национальным заповедником в 1987 Департаментом окружающей среды Северной Ирландии. Верхушки колонн образуют по форме трамплин, который начинается у подножья скалы и исчезает под поверхностью моря. Большинство колонн шестиугольные, хотя у некоторых - четыре, пять, семь и восемь углов. Самая высокая около 12 метров.

Сегодня Дорога гигантов принадлежит Государственной трастовой компании, которая ведет здесь хозяйственную деятельность. Дорога гигантов - наиболее популярная достопримечательность в Северной Ирландии.





фотографии (трафик)

(с) фотографии отсюда
(с) и немного отсюда

@музыка: The Pogues - Dark Streets Of London

@темы: celtic magic, celtic history

URL
Комментарии
2010-11-09 в 16:50 

-Shadow-
летучемыший психозавр
*_* Потрясающее место! :inlove:

2010-11-09 в 21:52 

Lady Irene
Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Зовет. Уже давно)

2010-11-09 в 23:35 

~Ginevra~
"Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (с)
сверху на соты похоже)
замечательные виды, даа)

2010-11-10 в 13:24 

average ordinary everyday superhero
Здорово как!

2010-11-12 в 23:36 

Удивительно!
Я как-то давно играла в одну игру, "Heart of darkness", так там были похожие столбы, они поднимались и опускались, а герою нужно было прыгать по ним)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celtic Сommunity

главная