Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

29 февраля!

-Фрейя-
Сегодня, пожалуй, один из самых "кельтских "дней :)

29 февраля, наступает всего раз в 4 года, и с ним связано много мифов, суеверий и традиций. И одна из них зародилась в Ирландии.
Согласно легенде, святая Бригитта Ирландская была возмущена запретом проявления каких-либо чувств женщины к возлюбленному мужчине. Она пришла к святому Патрику и рассказала о том, как женщины страдают от неразделенной и безответной любви. Тогда святой Патрик решил дать разрешение прекрасной половине человечества на проявление своих чувств, с оговоркой, что это будет происходить лишь в високосный год. После данного разрешения, Бригитта сделала предложение самому Патрику, но тот его не принял и ограничил возможность проявления женских чувств до одного дня — 29 февраля.
С тех пор в англоязычных странах популярна традиция, позволяющая женщине предложить брак мужчине 29 февраля. Если мужчина отказывается, то он обязан дать женщине деньги или купить ей платье, или приобрести 12 пар перчаток для женщины, предполагая, что перчатки скроют смущение от отсутствия обручального кольца.

@темы: celtic history

Комментарии
2016-03-01 в 11:23 

lotlinn
Ego sum qui sum
Однако, святому Патрику в практичности и, наверное, в благоразумии не откажешь).
И зря он отказался от предложения Бригитты (впрочем, целибат был введён примерно в то же время, когда и совершал свои земные деяния святой)

2016-03-02 в 00:19 

Celtic Rover
Где-то слышал, но всё равно интересно. Спасибо =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celtic Сommunity

главная