Собственно, я решил открыть ещё одну тему - кельтская кухня... И вспомнив свой дегустационный опыт понял что было бы неплохо начать с горячего..

Итак,

Рагу по-ирландски!


Читаем классиков

Состав рецепта блюда
Баранина - 670 гр
Масло сливочное - 100 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Картофель - 450 гр
Чеснок - 1 зуб
Лавровый лист, розмарин, тимьян
Вода - 1,5 л.
Морковь - 175 гр.
Сельдерей - 6 палочек
Капуста - 225 гр.
Соль, перец


Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю этот. Очень неплохо получается.

Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.

В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.

@темы: celtic kitchen

Комментарии
15.09.2011 в 18:33

одиночество – спасение от тупых ©
Айриш стью! Ням-ням-ням! Еще очень люблю дублин кадл. И всякие паи, шепард или говяжий с Гиннессом.
15.09.2011 в 18:50

Tarosya =) Если есть рецепты и они не слишком сложны... =) было бы приятно их тут почитать...
А лучше конечно попробовать =)
15.09.2011 в 20:21

выпало удачи немного детям конопатого бога (с)
ох здорово, спасибо за рецепт, давно подумываю что-то в этом роде приготовить, поэкспериментировать
15.09.2011 в 20:38

одиночество – спасение от тупых ©
Я это ела в ирландских пабах. А рецепты видела на IrishAbroad, на английском. Я переведу и выложу.
15.09.2011 в 21:49

одиночество – спасение от тупых ©
Дублин Каддл

1 фунт бекона (можно подкопченный)
1 фунт мясистых сосисок
3 большие луковицы
3 картофелины (или даже 4)
Свежая петрушка
Перец
2 стакана воды

Очистить лук, и нарезать крупно. Очистить картофель, и разрезать на 2 или три ломтика. Покрошить петрушку. В кастрюлю с толстым дном или горшок выложить слой лука, и затем выкладывать каждый ингредиент отдельным слоем, и посыпать перцем. Добавить 2 стакана воды. Довести воду до кипения. Затем закрыть кастрюлю плотно крышкой, и держать на медленном огне от 2 до 5 часов. Можно также в духовке при температуре 250 по Фаренгейту.
16.09.2011 в 15:47

Tarosya Если ты не против я вывешу это на всеобщее обозрение...=)?
16.09.2011 в 18:30

одиночество – спасение от тупых ©
Celtic Rover, конечно! Пусть народ получит удовольствие!